房地产
桃江房产QQ群:$SiteName$459185206
新闻
网签成交 | 楼市动态
看房日记 | 桃江要闻
新房
新房 | 地图 | 团购
商业 | 资讯 | 手册
二手房
出售 | 出 租 | 合租
中介 | 经纪人 | 地图
装修家居
家装流程 | 家居建材
促销活动 | 装修图库
论坛
房产问答 | 话题交流
业主社区 | 人才招聘

省关工委主任杨泰波专题调研桃江关心下一代工作

2018/5/26 20:48:23 来源:县电子政务办(信息中心)

调研会议现场   刘琼 摄

省关工委主任杨泰波在会上讲话   刘琼 摄

市关工委主任陆国柱在会上   刘琼 摄

县委副书记、县关工委名誉主任陈万军汇报相关工作   刘琼 摄

  5月24日,省关工委主任杨泰波带队来桃江专题调研关心下一代工作,市关工委主任陆国柱,县委副书记、县关工委名誉主任陈万军陪同调研。
  调研组一行首先考察了石牛江镇关工委组织建设、老干部活动中心建设以及该镇增塘村关协建设等相关情况,石牛江镇负责人专题介绍了该镇关工委工作和老干部工作的亮点、特色,以及工作经验。
  下午,调研组通过查阅资料,听取情况介绍,实地了解了桃花江镇桂花园小学家长学校的基本情况。
  调研汇报会上,陈万军就桃江县关心下一代工作情况做了专题汇报。目前,桃江县共有各级关工委组织292个,组建了6个“五老”工作团共2300余人,关爱服务全县18.7万多名青少年儿童,共有“桃江县育才奖学基金会”“益阳市卢佳祥慈善基金会”等12个针对青少年群体的关爱基金会,近3年来,发放奖、助学金876.6万元,受益青少年近2400人。目前,桃江县74所中小学校均设立了家长学校,被评为“国家双合格家庭教育示范县”,创建示范家长学校工作成为益阳市关工委工作新亮点。
  杨泰波认为桃江关工委工作抓得实、有创新、有特色、有亮点。他指出,家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校,是孩子的第一课堂,家长是孩子的第一任教师,必须重视家庭建设,注重家庭、家教、家风。
  杨泰波强调,目前,家庭教育面临严重缺失、严重偏颇、严重缺能三个主要问题,在今后的工作中,要通过压责任、提素质、多交流、强合力等措施,广泛宣传普及家庭教育知识,抓好思想道德教育,提高家长和孩子整体素质,加强学校与家长的联系沟通,探索建立家、校联动的立体化家庭教育公共服务体系,为家庭教育的发展提供多重保障。

调研组一行考察石牛江镇关工委组织建设,图为查看该镇关工委宣传栏   刘琼 摄

调研组了解桃花江镇桂花园小学家长学校基本情况   刘琼 摄

  • ·本站刊登此文只为传递信息,并不表示赞同或者反对作者观点。
  • ·如果内容涉及版权问题,请及时与我们取得联系以便妥善处理。
  • ·凡注明“来源: 桃江县房产网”的所有文字图片等资料,版权均属 桃江县房产网http://www.tjxfcw.com所有,转载请注明出处并保留链接网址。

打印本文

我要说两句
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:
· 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。

关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款
桃江县房产网 湖南万居信息技术有限公司 版权所有 ICP备案号:湘ICP备15012683号
地址:湖南省长沙市 全国免费电话:4001057299 QQ群:459185206 [在线留言]
点击一键加入桃江县房产网QQ群